С чем носить шорты

Содержание:
Женские модели
Мужские модели
Классическая обувь

Шорты – вещь для лета незаменимая. Они стильно выглядят, не усугубляют жару, хорошо сочетаются как с футболками и майками, так и рубашками и блузками. Но у многих возникает вопрос о том, какую обувь носить с шортами, чтобы не выглядеть при этом глупо и немодно. Возникает он закономерно, так как большинство слышало фразы о том, что мужчинам ни в коем случае нельзя носить их с обувью, надетой на носки, а женщинам – с сапогами. Разберемся, так ли это.

С чем носить шорты парню

Женские модели

Сначала определимся, с чем носить женские шорты, так как этот вопрос не такой спорный, как в ситуации с мужскими. Девчачьи модели носят с такой обувью:

  • кроссовками, если предполагается спортивный образ;
  • кедами, если готовы «лук» будет в стиле кэжуала или гранжа;
  • сандалиями, если предполагается повседневный летний вариант;
  • босоножками на каблуке для более гламурного вида;
  • слиперами, мокасинами, лоферами для различных стилей, включая стритстайл;
  • туфлями, если шорты выглядят достаточно строго и подходяще, в качестве вечернего образа.

Вот с какой обувью носить женские шорты можно и даже нужно, чтобы соответствовать тенденциям французских подиумов. Что же касается сочетания этого вида одежды с сапогами, то ответ модных стилистов и дизайнеров следующий. Делать это можно, но только в том случае, если вы надеваете шорты на колготы (трендовое решение последних лет). Ни о каком сочетании шорт с летними сапогами и речи быть не может, так как последние уже несколько лет как перестали быть популярными.

С чем носить шорты девушке

Мужские модели

Для парней поставленный вопрос о том, с чем можно носить мужские шорты, более актуален, так как такого многообразия моделей, удобных для ношения на босую ногу, как у женщин, у них нет. Какая же обувь подходит под шорты? Во-первых, спортивная. Это, в частности:

  • кроссовки;
  • кеды;
  • слипоны.

Если вы одеваетесь в таком стиле, выбирайте те виды перечисленной обуви, которые стоят посередине между конкретно вариантами для спорта и более повседневными моделями. Их носят с джинсовыми шортами, спортивными, кэжуал. Эта обувь одна из немногих, которые можно носить с шортами на носок. И все же желательно выбирать максимально короткие носки, практически незаметные. Если же вы решитесь на более заметные варианты, тщательно подберите их под цвет остального наряда. Пусть они будут яркими, с необычным принтом – такие решения сейчас в моде.

С чем носить шорты мужчине

Классическая обувь

С какой обувью носить мужские шорты более традиционного вида, такие как джинсовые и чинос? К ним подойдет классическая обувь:
1. Оксфорды и дерби. Такие туфли подойдут для более официальных мероприятий, так как выглядят достаточно строго. Их ни в коем случае нельзя носить с носками, только на босую ногу. Имейте в виду, что для лета необязательно выбирать кожаные модели, подойдут замшевые, в них ноге будет комфортнее. Сочетайте дерби и оксфорды с рубашками, пиджаком, свитером – вот с чем носят шорты мужчины. Это все равно будет неформальный «лук», поэтому поиграйте с цветами, принтом и другими элементами: выберите яркую рубашку и шорты, не используйте галстук (в крайнем случае только бабочку), наденьте пиджак с футболкой и т.д.
2. Лоферы. Как правильно носить шорты с такими туфлями? Главное и самое важное правило заключается в том, что их тоже нельзя носить с носками. Также они выглядят менее строго, чем предыдущий вариант, и поэтому предполагают большую вольность в одежде. Тем не менее классическим остается сочетание рубашки и шорт. Дополните их кожаным ремнем и солнцезащитными очками, чтобы выглядеть еще более стильно. Или наденьте сверху кофту на пуговицах, если стало прохладно.
3. Дезерты – замшевые ботинки универсальны и удобны для летних дней. Они подходят практически ко всему, а также имеют высокое голенище, поэтому их надевают с короткими носками. Они хорошо смотрятся и с футболкой, и с рубашкой, и с пиджаком. Это молодежный вариант, трендовый и стильный.
Какую обувь носить с шортами мужчинам в итоге зависит практически полностью от вкуса и стиля конкретного человека. Однако есть и безусловные табу: это ботинки и сапоги (в том числе челси). В остальном ограничений нет. Кроме того, не стоит бояться надевать носки под обувь – иногда она будет к месту.

Leave A Comment

*Your email address will not be published

Follow on Instagram

Instagram has returned invalid data.

Newsletter

Newsletter
Top