Как подобрать шапку

Как выбрать размер шапки
Стильные образы 2017: как выбрать головной убор

Головные уборы — обязательный предмет в мужском, женском и детском гардеробе. Летом панамы, шляпы и кепки защищают от солнца. Зимой и осенью меховые и вязаные шапки, береты, кепи оберегают от ветра и холода. Как выбрать шапку, чтобы чувствовать себя комфортно и быть модным, зависит от общего стиля одежды и соблюдения простых правил. Подходящий размер, цвет, фасон, состав пряжи сделают Вашу жизнь комфортной и прятной.

Как выбрать шапку девушке

Как выбрать размер шапки

Правильно подобранный размер — не только комфорт, но полноценные защитные свойства головного убора. Не самый лучший вариант, если шапка сползает на глаза или на макушку, открывая уши. Когда назревает вопрос обновления осенне-зимнего гардероба, сразу возникает вопрос, как подобрать размер шапки.

В странах постсоветского пространства размеры шапок соответствуют обхвату головы в сантиметрах. Допустимая погрешность — +/- 0,5 см к окружности, но стоит учитывать и эластичные свойства материала. В идеале любой головной убор нужно примерять, чтобы оценить его глубину, плотность вязки, посадку. Но если осуществляете покупку через интернет придётся рискнуть и воспользоваться таблицей международных размеров.

Как выбрать шапку женщине

Шапки с международной маркировкой выбираются по следующему принципу: измеряете окружность и находите нужный размер:

  • обхват головы 54 см – европейский размер 2XS,
  • 55 см – XS;
  • 56 см – S;
  • 57 см – M;
  • 58 см – L;
  • 59 см – XL;
  • от 60 до 61 см — 2XL;
  • от 62 до 63 см — 3XL;
  • от 64 до 65 см — 4XL.

Международная сетка размеров упрощает выбор головных уборов в случаях, когда на бирке указан европейский размер, а возможность примерки отсутствует.

Как выбрать шапку

Стильные образы 2017: как выбрать головной убор

От правильно подобранного головного убора зависит, насколько целостный образ получится. В моде не бывает мелочей, аксессуар может разрушить все старания в тщательном подходе к выбору одежды или, наоборот, — придать ансамблю завершённость и задать общий стиль, стать ключевой деталью туалета. Как подобрать шапку, зависит от того, какой образ Вы хотите создать.

Самый актуальный женский головной убор 2017 года — вязаный берет. Он носится постоянно — модели из хлопковой и бамбуковой пряжи летом, ажурные — весной и осенью, шерстяные и акриловые зимой. В холодное время года их дополняют фактурными шарфами, связанными крупными петлями.

Как подобрать шапку девушке

Выбирая головной убор, не забывайте о пропорциях. Если у Вас маленькое лицо и мелкие черты лица, избегайте размера «оверсайз», остановитесь на маленьких шапочках и беретах. Особо модная в этом сезоне объёмная шапка, связанная рельефным узором, подходит не всем. То же самое можно сказать о помпонах. Очень большой декоративный элемент подходит только тем, у кого овальное лицо, если оно широкое или вытянутое — лучше выбрать модель с «шаром» меньшего объёма.

Для классических ансамблей выбирайте однотонные головные уборы. Актуальна пастельная палитра, классические чёрный, белый и красный, а так же насыщенные жёлтый, розовый и лавандовый. В моде вязаные орнаменты и принты на трикотажных шапках из хлопкового футера. Такой головной убор прекрасно подойдёт к бомберу или зимнему пуховику.

Шапки для мужчин не ограничиваются круглой классикой чёрного или серого цвета, плотно прилегающей к голове. Дизайнеры предлагают представителям сильного пола винные оттенки, охру, оливу, жаккардовый рисунок. В тренде фактурные узоры. Для зимы отлично подойдут модели с ушками и настоящие ушанки из тёплой натуральной шерсти плотной вязки.

Leave A Comment

*Your email address will not be published

Follow on Instagram

Instagram has returned invalid data.

Newsletter

Newsletter
Top