Как завязать бабочку

1.Какой должна быть бабочка
2.Какую бабочку выбрать
3.Инструкция, как завязать узел бабочки

Если знать, как правильно завязывать галстук-бабочку, то она сможет придать внешнему виду любого мужчины праздничность, сделать его костюм по-настоящему парадным и стильным. Она идет каждому, вне зависимости от типа лица и фигуры. И если ранее бабочку можно было носить исключительно со смокингом, то теперь таких жестких ограничений нет и ее можно надевать с любым костюмом, даже без пиджака, а исключительно с рубашкой. Единственное требование: у нее должен быть отложной воротничок, желательно, чтобы он был на стойке, однако и это не обязательно.

Какой должна быть бабочка

Цвет рубашки под галстук-бабочку может быть любым – никакими строгими правилами это не регламентируется. Конечно, руководствуйтесь собственным стилем и вкусом и старайтесь правильно сочетать цвета. Не выбирайте неподходящие оттенки, например розовый и синий. Помните, что галстук способен стать ярким цветовым акцентом наряда, однако если он выступает в такой роли, все остальные вещи должны быть приглушенных, мягких оттенков.

Бабочка

Перед тем как узнать, как завязывать галстук-бабочку в картинках, рассмотрим еще несколько важных деталей. В частности, из какой ткани должен быть сшит этот аксессуар? В основе может быть шелк, хлопок или даже шерсть. На 100% синтетических материалов лучше избегать. Узор на бабочке выбирайте любой, но помните, что сейчас в моде клетка и горошек. Не менее стильно смотрится галстук в полоску или такой, который украшен конкретными узорами или рисунками, например цветами. Не бойтесь экспериментировать.

Какую бабочку выбрать

На рынке аксессуаров для мужчин продаются бабочки в уже завязанном виде, на резинке, но ношение таких галстуков считается дурным тоном в любом обществе людей старше школьного возраста.

Чтобы правильно завязать галстук-бабочку пошагово, необходимо выбрать подходящий его размер. Его разновидности могут отличаться друг от друга по размеру на 5-15 см. Чтобы выбрать правильно, измеряйте шею и воротничок рубашки. Добавьте к полученному значению 5 см – это будет необходимый размер галстука.

В целом бабочка – хорошая альтернатива традиционному галстуку. Такой вариант выбирали Антон Чехов, Уинстон Черчилль, признанные плейбои Джеймс Бонд и Роберт Дауни-младший и многие другие. Она выглядит более торжественно и необычно и к некоторым костюмам подходит намного лучше. Например, сложно представить фрак с классическим галстуком.

Рассмотрим по схеме, как завязать галстук-бабочку.

Инструкция, как завязать узел бабочки

Схема как завязать бабочку

 

  • 1. Накиньте галстук на шею таким образом, чтобы левая его лента была длиннее сантиметров на 5. Швы должны быть с внутренней стороны.
  • 2. Перекрестите концы так, чтобы длинный оказался сверху. Убедитесь, что перекрестие располагается в центре воротничка.
  • 3. Обверните длинной лентой короткую. Следите за тем, чтобы не получился тугой узел, который будет давить и вызывать дискомфорт.
  • 4. Сложите конец короткой ленты так, чтобы получилась бабочка.
  • 5. Опустите сверху конец длинной ленты, обкрученной вокруг короткой.
  • 6. Подверните длинный конец под образованную бабочку.
  • 7. Заправьте конец под нее, делая узел вокруг бабочки.
  • 8. Потяните полученную бабочку за концы в разные стороны, хорошо затягивая узел.
  • 9. Поправьте галстук, регулируя высоту его концов. Необходимо, чтобы они были на одном уровне.
  • 10. Готово.

Мы рассмотрели, как завязать бабочку из ленты на шею пошагово. Если вы будете следовать рекомендациям, у вас все получится. Это несложный процесс, поэтому, если вы попрактикуетесь несколько раз заранее, то сможете завязывать ленту даже с закрытыми глазами.

Leave A Comment

*Your email address will not be published

Follow on Instagram

Instagram has returned invalid data.

Newsletter

Newsletter
Top