Что такое брюки кюлоты

Кюлоты: история появления в женском гардеробе
Брюки кюлоты: модные луки

Ритм жизни современной женщины накладывает отпечаток на формирование базового гардероба — брюки в нём давно завоевали значительную часть пространства и укрепили свои позиции. Разнообразие моделей позволяет создавать стильные ансамбли для любого сезона. Брюки вписываются не только в городской лук, но и в деловой, нарядный костюм. Одна из моделей, приглянувшихся современным женщинам, — кюлоты. Укороченные свободные брюки полюбились своей практичностью и удобством. Особенность кроя обеспечивает универсальность модели — её можно шить из любой ткани, она прекрасно корректирует фигуру, подходит для создания ансамблей во всех возможных стилях.

Брюки кюлоты - что это

Кюлоты: история появления в женском гардеробе

Culotte – одежда французских аристократов в XVI веке. Широкие короткие брюки под коленкой собирались на декоративную застёжку, носили их с чулками. За несколько веков французские брюки несколько раз видоизменялись и постепенно разошлись по всей Европе.
Второе дыхание одежда эпохи Валуа получила благодаря итальянке Эльзе Скиапарелли, и сразу стала атрибутом феминизма. В 1931 году модельер в своей коллекции, приуроченной к Уимблдонскому турниру, предложила широкие женские брюки кюлоты, как вариант спортивной одежды для теннисисток. Первыми оценили новое веяние англичанки — юбка-шорты стала популярна для развлечений: игры в теннис, гольф, катания на лошадях и велосипедах.
В 90-е кюлоты входят в моду заново, только теперь им уже уготована другая роль. Из одежды для отдыха она перекочевала в деловые и нарядные ансамбли, расширился модельный ряд. Брюки кюлоты теперь носят женщины всех возрастов разного образа жизни.

Брюки кюлоты: модные луки

Брюки кюлоты

Модные образы с брюками кюлотами можно создать в любом стиле. Модель шьётся из плотного материала, подходящего для деловой одежды и прохладного времени года. Практичный трикотаж лучше всего подходит для повседневной носки, а так же — активным дамам. Модели из лёгкого шёлка гармонично вписываются в романтичные образы и в нарядные ансамбли. Юбку-шорты летом надевают с топами, майками и футболками. Весной и осенью — с блузами, водолазками, лонгсливами. Для делового ансамбля дуэт им составят жакет или свитшот. Верхняя одежда к демисезонным моделям — укороченные куртки и свободные пальто.
С какой обувью надевать брюки кюлоты?

  • 1. Туфли и босоножки на танкетке или на широком устойчивом каблуке — беспроигрышный вариант для женщин любого роста и комплекции.
  • 2. Ботинки выше щиколотки или до середины икр, высокие сапоги, плотно прилегающие к ноге.
  • 3. Высокие сандалии гладиаторы
  • 4. Для высоких и длинноногих девушек и женщин — туфли на низком ходу: балетки, топсайдеры, слипоны, эспадрильи.

Модные брюки кюлоты можно надевать когда угодно и куда угодно. Они отлично смотрятся в деловом, милитари, прованс, спортивном стиле. Отправляетесь в отпуск — трикотажная модель и один или два топа с принтами на морскую тематику или в модную в этом сезоне широкую полоску. Для жаркого лета в городе выбирайте хлопковые или льняные кюлоты, а в комплект к ним — майки, топы с воланами, блузки с рукавом крылышко или фонарик. К однотонным моделям брюк можете подбирать одежду верха с цветочными принтами, геометрическими рисунками. К юбке-шортам из набивной ткани лучше выбрать футболку или майку, цвет которой повторяет один из базовых на юбке.

Leave A Comment

*Your email address will not be published

Follow on Instagram

Instagram has returned invalid data.

Newsletter

Newsletter
Top